Dekanatswallfahrt nach Altötting und Salzburg vom 2. bis 6. Juli 2018

Die diesjährige Dekanatswallfahrt des Kath. Dekanats Saulgau führt die Pilgerinnen und Pilger nach Altötting und Salzburg. Hierzu lädt das Kath. Dekanat Saulgau recht herzlich ein.

Am ersten Tag geht es mit einem modernen Fernreisebus nach Marktl am Inn zum Geburtshaus von Papst Benedikt XVI. Am Gnadenort der Muttergottes, in Altötting, werden wir am Abend an der großen Lichterprozession zum Fest Mariä Heimsuchung teilnehmen. Der zweite Tag wird ganz dem Wallfahrtsort Altötting gewidmet sein (Heilige Messe, Beichtgelegenheit, Stadtführung, Museumsbesuch, …). Der folgende Tag führt die Wallfahrer nach Parzham zum Bruder-Konrad-Hof, wo der Hl. Bruder Konrad geboren wurde und bis zu seinem Klostereintritt den stattlichen elterlichen Hof bewirtschaftet hat. Am vierten Tag besuchen wir auf dem Weg nach Salzburg in Oberndorf die Stille-Nacht-Kapelle. Bereits am Nachmittag werden wir eine Heilige Messe im Salzburger Dom feiern und danach noch freie Zeit in der Stadt haben. Am letzten Tag steht vor der Heimreise die barocke Wallfahrtskirche Maria Plain auf dem Programm.

Geistliche Begleitung: Dekan Peter Müller

Reiseleitung und Anmeldung: Egon und Rita Oehler, Friedberg, Tel. 07581 / 2743