Grundgebete

Wenn ihr betet, sollt ihr nicht plappern wie die Heiden, die meinen, sie werden nur erhört, wenn sie viele Worte machen. Macht es nicht wie sie; denn euer Vater weiß, was ihr braucht, noch ehe ihr ihn bittet. (Mt 6,7-8)

Unsere Beziehung zu Gott ist von Worten und symbolischen Handlungen geprägt. Gott hat uns erschaffen und sorgt für uns. Deshalb können wir mit ihm sprechen und zu ihm beten:

So sollt ihr beten: Unser Vater im Himmel, dein Name werde geheiligt, dein Reich komme, dein Wille geschehe wie im Himmel, so auf der Erde. Gib uns heute das Brot, das wir brauchen. Und erlass uns unsere Schulden, wie auch wir sie unseren Schuldnern erlassen haben. Und führe uns nicht in Versuchung, sondern rette uns vor dem Bösen. (Mt 6,9-13)

Heute, Di. 7. April 2020

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Katholische Kirchengemeinde St. Johannes Baptist

Fon:  07581/4893-10