St. Johannes der Täufer Moosheim

In jenen Tagen trat Johannes der Täufer auf und verkündete in der Wüste von Judäa: Kehrt um! Denn das Himmelreich ist nahe. Er war es, von dem der Prophet Jesaja gesagt hat: Eine Stimme ruft in der Wüste: Bereitet dem Herrn den Weg! Ebnet ihm die Straßen!

Christ sein heißt mit Christus zu leben und seinen Weg zu gehen. Wir glauben, dass dieser Weg zum Glück führt, sowohl hier auf Erden, als auch nach unserem Tod. Johannes war der letzte große Prophet vor Jesus und legte ein großes Lebenszeugnis ab:

Johannes trug ein Gewand aus Kamelhaaren und einen ledernen Gürtel um seine Hüften; Heuschrecken und wilder Honig waren seine Nahrung. Die Leute von Jerusalem und ganz Judäa und aus der ganzen Jordangegend zogen zu ihm hinaus. (Mt 3,1-5)

In unserer Pfarrkirche Sankt Johannes in Moosheim ehren wir bereits seit sechshundert Jahren den großen Heiligen und Zeugen Jesu. Weil er der erste war, der die Menschen taufte, erhielt er den Beinamen der Täufer.

Als sie gegangen waren, begann Jesus zu der Menge über Johannes zu reden; er sagte: Was habt ihr denn sehen wollen, als ihr in die Wüste hinausgegangen seid? Ein Schilfrohr, das im Wind schwankt? Oder was habt ihr sehen wollen, als ihr hinausgegangen seid? Einen Mann in feiner Kleidung? Leute, die fein gekleidet sind, findet man in den Palästen der Könige. Oder wozu seid ihr hinausgegangen? Um einen Propheten zu sehen? Ja, ich sage euch: Ihr habt sogar mehr gesehen als einen Propheten. Er ist der, von dem es in der Schrift heißt: Ich sende meinen Boten vor dir her; er soll den Weg für dich bahnen. (Mt 11,7-10)

Heute, Di. 16. Oktober 2018

Seniorenheim