Von den Taten Deiner Huld, Herr, will ich singen

bis zum fernsten Geschlecht laut deine Treue verkünden. Denn ich bekenne: Deine Huld besteht für immer und ewig; Deine Treue steht fest im Himmel.

Wir glauben, dass Gott diese Welt nicht sich selbst überlässt, sondern Geschichte mit uns schreibt. So hat es der heilige Markus bezeugt, dem unsere Kloster- und Pfarrkirche geweiht ist. Er hat die Geschichte Jesu vor ca. 2.000 Jahren in seinem Evangelium festgehalten.

Die Himmel preisen, Herr, Deine Wunder und die Gemeinde der Heiligen Deine Treue. Denn wer über den Wolken ist wie der Herr, wer von den Göttern ist dem Herrn gleich?

Auch der heilige Franziskus legte ein großes Zeugnis vom christlichen Glauben ab. Ihm wäre ein Leben als reicher Adliger möglich gewesen. Stattdessen empfand er, dass die Armut glücklicher macht und entschied sich daher, arm dem armen Christus zu folgen.

Dein ist der Himmel, Dein auch die Erde; den Erdkreis und was ihn erfüllt hast Du gegründet. Nord und Süd hast Du geschaffen.

Wir möchten Sie ermutigen, den Kontakt mit Gott zu suchen. Kommen Sie eine unserer Kirche oder nehmen Sie sich eine Auszeit im Kloster.

Wohl dem Volk, das Dich als König zu feiern weiß! Herr, sie gehen im Licht Deines Angesichts. Sie freuen sich über Deinen Namen zu jeder Zeit, über Deine Gerechtigkeit jubeln sie. (Ps 89)

Heute, Do. 19. April 2018

Renhardsweiler