Was erhält der Mensch durch seinen ganzen Besitz und durch das Gespinst seines Geistes, für die er sich unter der Sonne anstrengt?

Der Heilige Leonhard, dem die Kirche in Wolfahrtsweiler geweiht ist, verzichtete auf seinen Besitz und entschied sich in einer einfachen Hütte im Wald zu leben. Als Ordensmönch und Einsiedler war seine einfache Zelle Ziel vieler Verzweifelter und Ratsuchender.

Alle Tage besteht sein Geschäft nur aus Sorge und Ärger und selbst in der Nacht kommt sein Geist nicht zur Ruhe.

Zu seinen Lebzeiten bereits war er der Schutzpatron aller Gefangenen und habe durch seine guten Beziehungen zum König vielen Gefangenen die Freiheit vermittelt. Man sagte sich, dass viele Gefangene, die im Kerker den Namen Leonhards ausriefen, augenblicklich von ihren Fesseln befreit wurden.

Nicht im Menschen selbst gründet das Glück, dass er essen und trinken und durch seinen Besitz das Glück selbst kennen lernen kann. Ich habe vielmehr beobachtet, dass dies von Gottes Verfügung abhängt. (Koh 2,22)

Was Sie auch immer in Ihrer Freiheit einschränkt. Wenden Sie sich an den Heiligen Leonhard und wenden Sie sich an den heiligen Leonhard oder wenden Sie sich an uns.

Heute, Fr. 23. Februar 2018

Kreuzkapelle