Das Team Familienpflege stellt sich Ihnen vor

Unser Familienpflegeteam besteht aus Familienpflegerinnen, Dorfhelferinnen, Hauswirtschafterinnen und einer Einsatzleitung. Die einzelnen Qualifikationen ergänzen sich optimal.

Regelmäßige Fortbildung, fachliche Begleitung durch eine qualifizierte Leitung garantieren eine optimale Betreuung Ihrer Familie durch Mitarbeiter unseres Teams.

Schwerpunkte in der Ausbildung zur Dorfhelferin (Dauer 5 Jahre) und der Ausbildung zur Familienpflegerin (Dauer 3 Jahre) sind die Vermittlung theoretischer und praktischer Fähigkeiten in den Bereichen Pädagogik, Hauswirtschaft und Pflege. Die Bewältigung von Erziehungs- und Beziehungsfragen sind ein weiterer Schwerpunkt in der Aus- und Weiterbildung unserer 15 Mitarbeiterinnen.

Die pädagogische, hauswirtschaftliche und pflegerische Kompetenz, ergänzt sich durch die in der praktischen Arbeit gewonnen Erfahrungen unserer Mitarbeiterinnen. So stehen sie den betroffenen Familien nicht nur unterstützend zur Seite, sondern leiten und begleiten die betroffenen Familien (bei Bedarf) auf dem Weg zur Selbsthilfe.

> Brauchen Sie Hilfe in Ihrer Familie? Nehmen Sie heute Kontakt mit uns auf.

Heute, Sa. 20. Januar 2018

Liebfrauen