Zusätzliche Dienste

Schulungen in häuslicher Pflege:

Ratlosigkeit, Unsicherheit und die Frage: Mache ich alles richtig? - beschäftigt insbesondere Familienangehörige oder Personen die sich zur Aufgabe gemacht haben, die Pflege eines Angehörigen oder nahestehenden Menschen zu Hause zu übernehmen. Um diesen Personen den notwendigen Umgang mit dem Pflegebedürftigen zu geben, kommt auf Wunsch eine dafür spezielle Pflegefachkraft nach Hause. Vor Ort werden rückenschonende Transfer in und aus dem Bett gezeigt, waschen und Wäschewechsel im Bett, anlegen von Inkontinenzeinlagen geschult; ebenso Fragen bezüglich Ernährung, Hilfsmittel usw. werden beantwortet. Die Kosten der Schulung werden auf Antrag bei der zuständigen Pflegekasse für max. 2 Stunden übernommen. Voraussetzung ist eine Einstufung in eine Pflegestufe.

Hausnotruf:

Sie möchten so lange wie möglich in Ihrer vertrauten Umgebung weiterleben, weil Sie Ihre Selbstständigkeit und Unabhängigkeit lieben. Mit dem Hausnotrufsystem können Sie beruhigt und sicher zu Hause leben. Im Notfall können Sie auf Knopfdruck schnelle und zuverlässige Hilfe rufen. Rund um die Uhr 365 Tage im Jahr.

Demenzgruppe:

• Einmal pro Woche werden die Demenzerkrankten von einer Schwester der Sozialstation zusammen mit ehrenamtlichen Helfern betreut:

• Wir beginnen mit einer gemütlichen Kaffeerunde. Anschließend können sich die Gäste, wenn sie es wollen, an verschiedenen Angeboten beteiligen.

• Spazieren gehen, singen oder Ratespiele sind sehr beliebt. Auch wer nur dabei sitzt und die anderen beobachtet, profitiert von dieser Runde.

• Jeder wird entsprechend seiner Fähigkeiten in die Gruppe mit einbezogen. Das Wichtigste ist, dass sich alle Gäste in dieser Runde wohlfühlen.

• Wann --> jeden Mittwoch von 14 bis 17 Uhr

• Wo --> Haus St. Paul, Karlstraße 7, Bad Saulgau

• Wie kommt man hin? --> Auf Wunsch steht ein kostenpflichtiger Fahrdienst zur Verfügung

• Was kostet das? --> Kosten pro Nachmittag 14 € . Beim Erhalt von Betreuungsleistungen (erheblicher Bedarf an Beaufsichtigung auch ohne Pflegestufe) können Sie diese Leistungen mit der Pflegekasse $ 45 abrechnen.

Verhinderungspflege:

Wenn Ihre Pflegeperson im Urlaub ist oder verhindert, bernehmen wir für diese Zeit die Pflege. Damit sie auch in dieser Zeit in Ihrer gewohnten Umgebung bleiben knnen kommen wir zu Ihnen nach Hause. Auf Verhinderungspflege haben sie neben der Kurzzeitpflege ebenfalls einen gesetzlichen Anspruch. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen Ihr individuelles Wunschpaket fr Ihre Versorgung.

Tagespflege:

Ab Oktober 2018 bieten für 12 Personen einen Tagespflegeplatz an.

Heute, So. 24. März 2019

Kreuzkapelle